买房选东户好还是西户好?听内行人一说,才知很多人买错了

买房选东户好还是西户好?听内行人一说,才知很多人买错了

近日,一位网友问我,买房到底是选东户好还是西户好。他说,好不容易攒够首付钱,上个月也在工作附近的地方看中一个小区,但小区可选的房子不多了,就看中了一个在6楼的东户和一个在11楼的西户,本来自己是想选楼高一点的那个房子,但父母却不同意,觉得房子西户不好,坚决让买5楼那个房子。因此这位网友好纠结,买房选东户西户是不是非常重要。对于这个问题,其实之前很多朋友都有问过,买房到底是选东户好还是西户好,小编为此也询问了一些专业人士,下面就给大家说说买房选东户和选西户到底有哪些区别。

其实我们去售楼处看房的时候,都可以发现一个问题,就是楼盘的房子往往东户要比西户卖得更好。问了很多买东户的业主,他们都说房子肯定买东边的比较好,因为常说紫气东来,这代表着好运、吉祥之意,所以买房肯定要选东户,希望自己和家人都能有好运眷顾着。而西边的房子嘛,则差多了,不是夕阳西下,就是暮气沉沉,总给人感觉不好。

从日常生活中来说,房子买在东边,我们早上起来是可以看见日出的,朝气蓬勃能给人带来一天的好心情。而西户的房子则是背阴,早上起来看不到太阳,而从中午到晚上这段时间又会长期受到太阳照射,冬天还好,要是夏天一来,房子一整天都受到烈日的暴晒,窗户的窗帘根本不敢拉开。

有网友诉说,朝东的房子比朝西的好太多了,直接买过两套房,第一套买的是西户,对比同期东户,价格要便宜不少,当初也是没钱,所以选了西户,但住进去才知道后悔,西户的房子太晒太热了,一到夏天,客厅卧室都直接暴晒在太阳底下,根本不敢开窗户拉开窗帘,家里的空调24小时没听歌,电费是邻居两倍多。后来换房子选了东边的房子,可以说好太多了,一般早上的太阳都还好,到中午就没有太阳直射了,夏天基本上很少开空调,电费比直接住的少了很多。

所以说,除非是东户跟西户房子价格差别太多,不然建议还是买东户好,虽然也存在一些较理想的西户房子,但这都只是少数,而房子住进去可是几十年甚至一辈子的事,所以买房子选东户还是西户一定要多加考虑,不要说楼高就一定好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注