【解决底妆卡粉、补妆浮粉的化妆教程】

?

是个女生怕是都经历过上妆卡粉的状况吧?

涂抹底妆时出现一些小白皮儿,眼纹、鼻唇沟、嘴角会出现粉底形成的纹,让人无法直视啊……

【为什么卡粉】

1主要是因为肤质干,干皮、外油内干的皮肤更容易卡粉。

2化妆前补水不到位,用的底妆也不是完全适合自己,用的上妆工具(美妆蛋、粉底刷、海绵)使用方法不对~

————————干货分割线————————

【怎样避免卡粉】

1干皮要做好妆前补水,最好妆前敷10分钟补水面膜。

2对于沙漠大干皮,可以在粉底液中加两滴保湿精油~

3选择比较轻薄的粉底液+适合的美妆工具

4还有,化底妆时一定要用“保湿喷雾”,发现了一款让我抛弃了欧缇丽的“国货之光”,买东西一贯崇洋媚外的邵老师都被带跑

【不同底妆的“防卡粉”秘籍】

1比较水润的粉底液~

看图3!用的是YSL的超模~

适合用美妆蛋上妆,用保湿喷雾喷湿美妆蛋,用“点涂”的方式将粉底点在脸部各位置,然后用喷湿的美妆蛋按压开~

2气垫

用气垫之前一定用喷雾喷一遍面部,拍至90%吸收,再用按压的方式上气垫,能令妆容更服帖;别忘了用蜜粉饼定妆啊,不要用散粉刷!用海绵垫按压!

3粉底棒(适合油皮)

用软软的海绵块去上妆,同样先喷湿面部补水,吸收后用粉底棒化“道道”在脸上,用海绵由中心向面颊两面涂抹~

【补妆秘籍】

用便携的喷雾喷脸补水,再补底妆,建议用粉饼~直接用气垫会“脏”。

油皮补妆前其实是可以用吸油纸的,DHC的吸油彻底又不吸走水分。

【关于油皮妆前护肤,避免花妆浮粉】

浮粉通常发生在油皮的脸上(比如我),油皮护肤tips看图7

1水乳之前要用精华肌底液,比如小黑瓶,特点是很水润、秒吸收!补水充分才不会出油太快。

2白天用乳液,我不用面霜,会导致出油快~

3防晒和隔离,都选择清爽无油感的单品,隔离我不会用修正皮肤颜色的隔离,因为厚。

————— 叨叨完啦!—————

完美底妆这样画 轻薄底妆如何画 化妆教程 清淡日常妆 无瑕底妆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注